free web stats

La Selección Femenina vuelve a tocar el cielo

España ganó la primera edición de la UEFA Women’s Nations League al vencer a Francia por 2-0 en el Estadio de La Cartuja de Sevilla. ‘La Roja’ se llevó la victoria con goles de Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey en un partido que dominó de principio a fin.

El equipo español comenzó el encuentro sin conceder oportunidades al rival y manteniendo la posesión del balón en todo momento. Salma Paralluelo estuvo a punto de anotar a los diez minutos, pero una defensora desvió su remate hacia un saque de esquina. Más tarde, Irene Paredes estuvo cerca de marcar con un cabezazo que golpeó el poste. Sin embargo, el primer gol llegó en el tramo final de la primera mitad, cuando Olga Carmona centró desde la banda izquierda y Aitana Bonmatí anotó.

Al igual que en la semifinal contra Países Bajos, Bonmatí marcó en esta fase final, aumentando la ventaja de España. Laia Aleixandri estuvo cerca de marcar el segundo justo antes del descanso con un cabezazo, pero su remate se desvió ligeramente.

En la segunda mitad, Francia intentó mostrar más intensidad, pero España mantuvo el control. Mariona Caldentey marcó el segundo gol tras un pase de Ona Batlle desde la banda derecha. A pesar de los intentos de Francia por cambiar el rumbo del partido con varios cambios, España conservó su ventaja.

Al final, ‘La Roja’ ganó con solvencia, sumando otro título a su exitoso palmarés.

Author: Redacción

Acueducto2. Noticias y actualidad de Segovia.