Otra derrota en el descuento para la Segoviana

La Gimnástica Segoviana pasará las navidades en puestos de descenso (17º, 17 puntos), después de sufrir una nueva derrota en el municipal de la Albuera contra otro rival que al principio de la jornada era rival directo en la lucha por la permanencia, el Adarve (13º, 24 puntos), que se llevó el partido en tiempo de descuento gracias al nerviosismo de los locales, ansiosos por lograr la victoria en los últimos minutos.

El partido frente al correoso Adarve se puso cuesta arriba desde el principio con los visitantes lanzados sobre la portería segoviana y con mucha más actitud que los locales que vieron como Juanma perforaba su portería justo antes del descanso.

Tras la reanudación, el equipo de Abraham García —muy crítico con el arbitraje tras el encuentro— se mostró mucho más incisivo y la insistencia tuvo el premio del empate marcado por Diego Gómez en el minuto 85. Un gol que dio alas a la Gimnástica, quizá demasiadas, que en su impulsivo vuelco sobre la portería rival buscando una victoria que creían al alcance de la mano dieron pie a jugadas como la culminada por Jacobo en el tiempo de descuento, un tiro de esos de los que se pierden 999 de cada mil que sin embargo se convirtió en un golazo imparable por la escuadra y el 1-2 definitivo.

El resto, pura rabia. Jugadores llorosos, caras largas, lamentos por el arbitraje en este y otros partidos y una fea situación en el puesto 17, marcado en rojo, tras completarse la primera vuelta de esta liga en la que la Sego ha ganado sólo tres partidos y empatado otros ocho. Abraham García prometía en la emisora local de la Ser tras el partido que “la segunda vuelta será mejor que la primera”.

Los resultados de la jornada que marca el ecuador de la competición han propiciado la apertura del hueco entre los equipos ubicados en la parte baja de la tabla de la que se distancian el propio Adarve (24 puntos), Guijuelo (23), Ponferradina (22) y Coruxo (22), dejando en el pozo a seis equipos separados por cuatro puntos: Toledo y Pontevedra (19 puntos ambos), Gimnástica (17), Ferrol y Cerceda (16) y Valladolid (14 puntos).