A entrenador nuevo… La Gimnástica Segoviana gana

Ramsés Gil en su primer partido como entrenador.

La Gimnástica Segoviana ha ofrecido este domingo una imagen muy mejorada, sobre todo de ánimo, respecto a los últimos encuentros de esta liga y ha hecho buena la máxima de que la llegada de un entrenador nuevo al banquillo garantiza la victoria. Ramés Gil debutó ante el público de Segovia y vio cómo los puntos se quedaban en casa y el público de la Albuera disfrutaba de un encuentro en el que la Gimnástica (15º, 30 puntos) mostró actitud y mucho coraje para imponerse al Compostela (6º, 38 puntos).

Y eso que las cosas no empezaron bien para los de Ramsés ya que se encontraron con el gol tempranero en contra, en el minuto 2, marcado por Durán para el Compostela. Una volea afortunada de Rafita ocho minutos después y la puntilla del 2-1 lograda por el mismo jugador en el 23 dieron la vuelta al marcador dando paso a unos intensos minutos hasta el final de la primera parte. Ya en la segunda mitad, sin que tampoco se estableciera un claro dominador del encuentro pero si una firme posición de la Sego frente a sus rivales, ninguno de los dos equipos logró acercarse con demasiado peligro a la portería rival por lo que el marcador no volvió a moverse.

Superada por tanto la primera reválida para el equipo de la Albuera, que gana un puesto en la tabla para colocarse décimo quinto, aún en puestos de descenso directo,  pero ahora a un punto de la plaza de promoción (la semana pasada estaba a tres) y a tres de la ansiada plaza décimo segunda, la de la salvación directa.

Sus rivales han colaborado a la mejora de la situación del equipo segoviano: entre los nueve equipos de la mitad baja de la tabla sólo ganaron la Sego, el Marino de Luanco (13º, 31 puntos) y el Salamanca (17º, 26 puntos), mientras que de los cuatro que están por encima, con los que se disputa directamente la permanencia, tres: Llanera (14º, 31 puntos), Langreo (12º, 33 puntos), Áviles (11º, 33 puntos), no lograron pasar del empate y el Leganés B (10º, 33 puntos), perdió su encuentro. Por debajo, Arosa y Ceares no puntuaron.

El próximo examen —lo serán los ocho partidos que quedan— para la Gimnástica tendrá lugar el próximo domingo en el campo del Móstoles (8º, 36 puntos).