El Espinar hace doblete y le gana al Monteresma liga y copa

futbole

Final de la Copa Delegación Provincial en las pistas Antonio Prieto. Fue en la tanda de penaltis, tras un partido que discurrió placidamente para el Monteresma hasta el minuto 85. Tras un tempranero gol de Óscar para los de Palazuelos, el Monteresma dominó con cierta placidez el partido hasta las postrimerías del encuentro. El balón enloqueció y cuando todo apuntaba a una victoria de los del alfoz, Iván empalmó un tremendo disparo desde 35 metros sorprendiendo al adelantado portero del Monteresma. Era el 1-1 y los espinariegos cobraron fuerzas. Dos minutos después, un polémico penalti, transformado por José, invertía la situación. El Monteresma, en el descuento, aún pudo forzar la prórroga tras una mano y el consecuente penalti en el área (Iván). En el desempate, dos postes, uno por cada equipo, y recurso a la tanda de penaltis, en el que el équipo rojinegro impuso su mayor “savoir faire” (3-2).

Con este resultado, la Unión Deportiva El Espinar-San Rafel se confirma como el mejor equipo de la primera división de la liga provincial, tras ganar tanto la liga regular como la copa, en reñida pugna con el Monteresma, justo subcampeón en ambas competiciones, aunque acaso merecedro de más fortuna en la final disputada el sábado.

Sentada de Protesta

El partido empezó con una justificadísima sentada de ambos clubs en protesta por la decisión de la Federación de disputar el encuentro en las pistas de atletismo, en lugar de en el Municipal de la Albuera, escenario tradicional de la final. La final de la copa es un partido que moviliza a las abnegadas aficiones de la división provincial. Ayer, pese a las nulas comodidades del graderío de las pistas atléticas, cerca de 500 aficionados se desplazaron a Segovia.

futbolprotesta

La federación arguye que la celebración, el domingo, del trascendental partido entre el Algeciras y la Gimnástica impidió celebrar el encuentro en la Albuera. La razón es que la tarde del sábado estaba reservada para el entrenamiento de los visitantes. Sin embargo, una mejor planificación, un adelanto o retraso del partido, hubiera podido desbloquear fácilmente la situación. Con decisiones así, flaco favor se hace al fútbol aficionado.