web analytics

La Junta ajusta la protección de vistas para poder ampliar el hospital

El hospital y, delante, los terrenos que albergarán la ampliación.

Nuevos pasos hacia la ampliación del hospital de Segovia. El Consejo de Gobierno ha aprobado el decreto por el que se aprueba la modificación de las directrices de ordenación de ámbito subregional de Segovia (dotse) y entorno para la ampliación del complejo asistencial y educativo de Segovia. El objeto de la modificación es ajustar la delimitación de la denominada ‘Área de protección de vistas’ para habilitar la ejecución de la ampliación del hospital y la escuela de enfermería de Segovia, garantizando dicha protección. El complejo sanitario y educativo será objeto de un Plan Regional que supondrá una inversión de 54,6 millones de euros.

La modificación consiste en ajustar la delimitación del área de protección de vistas de interés establecida en las dotse, ampliando la zona no protegida del actual Hospital al área en la que se pretende llevar a cabo la ampliación y que ocupa una superficie de 12 hectáreas.

Desde la Junta se explica que en el Estudio de Impacto Paisajístico que acompaña a la modificación se ha llevado a cabo un minucioso análisis de las visuales desde los principales puntos de observación de la ciudad hacia el ámbito afectado, modelizando los diferentes conos visuales desde estos puntos, y se han obtenido las cotas absolutas a partir de las cuales una intervención edificatoria comenzaría a ser visible, y que serán los límites que no podrán rebasar las futuras edificaciones. Esto permite garantizar la protección de vistas prevista en el instrumento de ordenación del territorio sin por ello establecer una limitación absoluta a la intervención.

El Decreto aprobado este viernes habilita la aprobación del ‘Plan Regional para la Ampliación del Complejo Asistencial y Educativo de Segovia’ en el que se establecerán las determinaciones de ordenación territorial y urbanística necesarias para desarrollar la ampliación.

Author: Redacción

Acueducto2 es gratis. Si te gusta lo que hacemos, ayúdanos difundiendo nuestros noticias, pinchando en la publicidad de tu interés y compartiendo nuestras noticias por Whatsapp y redes sociales. Gracias.

Share This Post On

2 Comments

  1. Y el artista de ‘Podemos’ despistado por La Lastra.
    Vamos de culo y cuesta arriba por la gauche divina

    Post a Reply
  2. En Las Lastras un bloque, que apenas molesta las vistas, lo más feo posible, tipo la URSS, de 100 pisos de alto y gratis para miembros de Podemos y familias, como con Franco. Lo mínimo para los hooligans de San Juan, Sánchez, Monteros y otros ilustres y sabios próceres de nuestra Patria comunista.

    Post a Reply

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *