web analytics

La Junta estudia la ejecución de una salida de emergencia en la Casa de Lectura

La ponencia técnica de Patrimonio de la Junta estudiará en su próxima reunión el resultado de la obra realizada en un muro de la Casa de la Lectura ante las dudas que ha suscitado el acabado del trabajo por el que se ha “estirado” una ventana para convertirla en salida de emergencia del edificio y se ha cambiado la rejería utilizada para rematar la obra en ese punto.

El rasgado —una ampliación hacia abajo— de la última ventana de la fachada de la calle José Canalejas se ha transformado en una salida de emergencia para la que el Ayuntamiento, propietario del inmueble, solicitó los preceptivos permisos a Patrimonio, que tras distintos e intensos debates de sus técnicos acabó autorizando la actuación sobre esa ventana en concreto por estar situada en un muro “moderno”, de 1946 entendiéndose así que otros muros con más calor  histórico de la que fue cárcel de Segovia en el siglo XVII permanecerían intactos. Al tratarse de una obra menor, la petición pasó por la ponencia de Patrimonio y no por la Comisión Territorial.

No obstante, la terminación de las obras y la retirada de los andamios, dejando las paredes de nuevo al descubierto, ha provocado las dudas sobre el acabado y si realmente se ha ajustado al proyecto presentado en su día. Los técnicos de la Junta consideran “llamativo” el aspecto final del encuadre de la ventana y el tipo de rejería que se ha instalado, distinta de la original —y de la que permanece en el resto de ventanas— en fábrica e incluso en el color, marrón en la “nueva” y negra en el resto.

Aunque el asunto está propuesto para su estudio por la ponencia, si se encontraran modificaciones severas respecto al proyecto presentado para abrir la puerta de emergencia, la Junta podría requerir al Ayuntamiento para que modifique la obra para su adecuación.

Author: Redacción

Acueducto2 es gratis. Si te gusta lo que hacemos, ayúdanos difundiendo nuestros noticias, pinchando en la publicidad de tu interés y compartiendo nuestras noticias por Whatsapp y redes sociales. Gracias.

Share This Post On

13 Comments

  1. Llamativa chapuza. Nada de estrañar viendo el caso que hace del patrimlnio histórico este equipo de desgobierno.

    Post a Reply
  2. ¿Salida de emergencia con 1 metro de desnivel???
    ¿A qué local de iniciativa privada le aceptarían esa solución?

    Post a Reply
    • Y con reja … una locura.

      Post a Reply
    • …¿a ninguno?, “Segoviano”.

      Post a Reply
    • jajajajaja……. la solución es muy sencilla, Segoviano.
      Mas altas tienen los aviones las salidas de emergencia, y ahí están.
      Una rampa inflable tipo tobogán, y listo el bote.

      Post a Reply
  3. ¿No habría sido más sensato adaptar una puerta, con material antiguo (seguro se consigue) o una simulación perfecta de puerta de época? Seguro que sí, pero… Lo que Natura no da, Salamanca no presta 😉

    Post a Reply
  4. “Patrimonio… acabó autorizando la actuación sobre esa ventana en concreto por estar situada en un muro “moderno”, de 1946”: esto no es cierto, desde mi punto de vita; el muro es antiguo, lo que es una modificación de 1946 es la serie de ventanas de esa fachada, que no existían y se abrieron en el muro antiguo cuando se creó la biblioteca, después de la guerra.
    Patrimonio, o la ponencia esa, no debería haber autorizado esa salida de emergencia pues no es obligatoria tratándose de un BIC.

    Post a Reply
  5. No me cansaré de insistir. (y ya van unas cuantas veces)
    ¿Cuantos funcionarios vagos, gandules e incompetentes han “colaborado” en esta nueva “hazaña”?………….. ¿contando jefes y jefecillos de la Junta y Ayuntamiento?…….. ¿una docena?……… ¡¡¡PUES A LA PUTA CALLE!!
    Pero no…….. jajajajajaja….. esto la hostia. A seguir manteniendo inútiles.
    Que bonito.

    Post a Reply
    • ¿Qué dices, loco? Que ellos han estudiao

      Post a Reply
  6. Es una buena chapuza. Lo ha ideado Pepe Gotera y Otilio, chapuzas a domicilio???

    Post a Reply
  7. Todo lo que concierne a la Casa de la Lectura es una chapuza, como suele ser normal en todo lo que concierne a la Concejalía de Cultura.

    Post a Reply

Submit a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *